Реклама
Новости
12:19
3 Декабря 2019 г.
СК попросит о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян
Поделиться:

СК попросит о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян

СК попросит о принудительном лечении младшей из сестер Хачатурян
Cестры Хачатурян Крестина (справа) и Ангелина (слева)
Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Экспертиза также установила, что Крестина и Ангелина осознавали свои действия при убийстве
  • СК завершил расследование дела сестер Хачатурян, его передали в прокуратуру
  • Сестры Хачатурян убили своего отца в июле 2018 года

По результатам психиатрической экспертизы младшую из сестер Хачатурян Марию отправят на принудительное медицинское лечение. Об этом 3 декабря говорится на сайте Следственного комитета.


В отношении Крестины и Ангелины экспертиза установила, что они осознавали свои действия при убийстве отца. В СК отметили, что завершили расследование по делу и отправили его в прокуратуру.

Сестер обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору. По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян из-за личной неприязни убили своего отца, нанеся ему множество ударов ножом и молотком. При этом следствие учло, что отец на протяжении долгого времени причинял им страдания. Это стало смягчающим обстоятельством.

В июне 2019 года сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве, при этом защита сестер настаивает, что дело нужно переквалифицировать на самооборону и закрыть его. В августе Следственный комитет подтвердил факты домогательств Михаила Хачатуряна к своим дочерям. В ноябре сестры попросили рассмотреть их дело судом присяжных.

Сестры Хачатурян напали на своего отца в июле 2018 года, позже их арестовали. Они объяснили свой поступок тем, что отец постоянно издевался над ними. В сентябре 2018 года Басманный суд Москвы смягчил им меру пресечения на запрет определенных действий, в июне 2019 года его продлили.

В Москве, Петербурге и нескольких европейских городах не раз проходили акции в поддержку сестер Хачатурян.