Реклама
Новости
19:12
20 Января 2020 г.
Мосгорсуд оставил ФБК в списке иностранных агентов
Поделиться:

Мосгорсуд оставил ФБК в списке иностранных агентов

Фотография:
Денис Каминев / RTVI
  • Суд отклонил апелляцию ФБК
  • В октябре Минюст внес фонд в список иностранных агентов
  • Ведомство обвинило организацию в получении иностранного финансирования и попытках влияния на госорганы

Мосгорсуд 20 января оставил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в списке иностранных агентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.


Мосгорсуд отклонил апелляцию ФБК на решение Замоскворецкого суда, который в ноябре отказался исключать фонд из реестра иностранных агентов.

В октябре 2019 года министерство юстиции внесло Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов. В ведомстве заявили, что внесли фонд в реестр из-за «попыток влияния на органы госвласти» и организации митингов при получении иностранного финансирования.

В ФБК говорили, что деньги пришли на заблокированный счет, поэтому они не могли вернуть их отправителю. В фонде не исключали, что это могла быть провокация.

В августе 2019 года Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. В ведомстве заявили, что с 2016 по 2018 год на счет фонда поступали деньги, которые были получены преступным путем. В сентябре в отделениях ФБК больше чем в 40 городах прошли обыски.