Реклама
Новости
15:42
8 Октября 2019 г.
Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии»
Поделиться:

Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии»

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • Дело вновь будет рассматривать Мещанский суд Москвы
  • Решение об отмене меры пресечения фигурантам дела осталось в силе
  • 11 сентября суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении

Могорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии», сообщает «МБХ медиа». Дело вернули на повторное рассмотрение в Мещанский суд Москвы.


UPD. Мосгорсуд считает, что следствие предъявило необходимый объем доказательной базы по делу «Седьмой студии». Поэтому решение Мещанского суда Москвы «нельзя признать законным и обоснованным». Повторное рассмотрение дела начнется 1 ноября.

При этом решение об отмене фигурантам меры пресечения осталось в силе.

11 сентября Мещанский суд Москвы вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру. Судья нашла в обвинительном заключении ряд ошибок. Защита также просила отменить меру пресечения, но обвинение выступило против этого. Однако суд встал на сторону защиты и отменил меру пресечения Кирилла Серебренникову, Алексею Малобродскому и другим фигурантам дела. 24 сентября Генпрокуратура обжаловала решение суда.

Дело «Седьмой студии» рассматривается с осени 2018 года. Серебренникова и других фигурантов обвинили в хищении 133 миллионов рублей, которые министерство культуры предоставило на проект «Платформа». Обвинение строилось на показаниях бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой и экспертизы негосударственного центра КРЭКС.

Обвинение по делу режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили в 2017 году. С августа того же года он находился под домашним арестом. В апреле 2019 года Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.