Новости
16:35
11 Сентября 2019 г.
Суд в Москве вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру и отменил меру пресечения фигурантам
Поделиться:

Суд в Москве вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру и отменил меру пресечения фигурантам

Суд в Москве вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру и отменил меру пресечения фигурантам
Кирилл Серебренников (слева) и Алексей Малобродский
Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Суд отменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела
  • Экспертиза считает, что рыночная стоимость «Платформы» превысила сумму, выделенную государством
  • Фигуранты дела обвинялись в хищении 133 млн рублей

Мещанский районный суд Москвы вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении и отменил меру пресечения фигурантам. Об этом 11 сентября сообщает «Медиазона» .


Также суд отменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому и другим фигурантам дела.

Возврат дела в прокуратуру поддержала адвокат одной из фигурантов дела Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова. Она считает, что в нем нужно устранить все ошибки.

Против возврата дела высказался Алексей Малобродский, который назвал его «нецелесообразным и непродуктивным». По его словам, дело нужно довести до логического конца в суде и вынести оправдательный приговор.

На предыдущем заседании по делу «Седьмой студии» 16 августа огласили выводы экспертной комиссии, которая признала, что рыночная стоимость проекта «Платформа» превысила сумму, выделенную государством.

Как отметил адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов, на «Платформу» потратили больше 300 млн рублей, а субсидии от Минкульта составили лишь 210 млн.

Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии», которое по существу рассматривают с осени 2018 года, предъявили обвинение в хищении 133 млн рублей, которые Минкульт выделил на проект «Платформа». В основе обвинения — экспертиза негосударственного центра КРЭКС и показания бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой. В уголовном деле 258 томов.

11 апреля суд вернул дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. 8 апреля Серебренникова и двух других фигурантов освободили под подписку о невыезде.

Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в 2017 году. С августа 2017 года режиссер находился под домашним арестом, при этом продолжая ставить спектакли.