Новости
11:17
15 Августа 2019 г.
Мосгорсуд оставил под арестом студента Егора Жукова
Поделиться:

Мосгорсуд оставил под арестом студента Егора Жукова

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС
  • Пресненский суд 2 августа арестовал Жукова по делу о массовых беспорядках
  • Он обжаловал решение
  • Личные поручительства за Жукова подписали больше 600 человек

Мосгорсуд 15 августа оставил под стражей студента Высшей школы экономики и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Егора Жукова, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках из-за протестной акции 27 июля. Об этом сообщает корреспондент RTVI.


UPD 2. Мосгорсуд признал законными аресты Даниила Конона и Алексея Миняйло.

UPD. Мосгорсуд также оставил под арестом обвиняемого Кирилла Жукова.

Защита просила смягчить обвиняемому меру пресечения: перевести под домашний арест или отпустить под залог.

Поддержать Жукова пришли незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и рэпер Оксимирон. Исполнитель сказал, что готов внести залог в два миллиона рублей за обвиняемого.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых отказались зарегистрировать. На ней задержали больше 1300 человек. Следственный комитет 30 июля завел уголовное дело по статье о массовых беспорядках. По версии следствия, участники протестов игнорировали требования полиции, нарушали общественный порядок и применяли насилие против полицейских и бойцов Росгвардии.

Всего по этому делу проходят 14 человек, из которых под стражей находятся 13. Пресненский районный суд 2 августа арестовал Жукова до 27 сентября. Он обжаловал решение.

Студенты и преподаватели ВШЭ организовали общественную кампанию в поддержку студента. Личные поручительства за него подписали больше 600 человек. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов написали гарантийные письма, что возьмут Жукова на работу.

Загрузка...