Реклама
Новости
11:38
19 Ноября 2019 г.
Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии»
Поделиться:

Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии»

Фотография:
Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
  • Пересмотреть дело просил заместитель генпрокурора
  • В октябре Верховный суд признал незаконным решение о возврате дела в прокуратуру
  • Нина Масляева единственная признала вину

Московский городской суд вернул дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой на новое рассмотрение. Об этом 19 ноября сообщает РИА Новости.


UPD. Мещанский суд Москвы 30 декабря отказался рассматривать уголовное дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в особом порядке, поскольку усомнился, что она выполнила все условия досудебного соглашения.

Вернуть дело Масляевой в Мещанский суд просил заместитель генпрокурора. В своем представлении он отметил, что бывший главбух заключила досудебное соглашение и выполнила все его условия.

16 октября Верховный суд признал незаконным решение Мещанского суда о возврате дела Масляевой в прокуратуру.

В середине сентября Мещанский суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, а режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому и другим фигурантам отменили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Спустя месяц Мосгорсуд отменил это решение.

Фигурантов дела «Седьмой студии», которое рассматривается с осени 2018 года, обвиняют в хищении 133 миллионов рублей. Эти деньги министерство культуры выделило на проект «Платформа». Обвинение строится на показаниях бывшего главбуха Нины Масляевой и экспертизе негосударственного центра КРЭКС. Масляева — единственная, кто признал вину.