Новости
13:07
20 Сентября 2019 г.
Мосгорсуд выпустил Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде
Поделиться:

Мосгорсуд выпустил Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • Об этом суд попросила Генпрокуратура
  • Апелляцию на приговор Павлу Устинову рассмотрят 26 сентября
  • Актера осудили на 3,5 года за причинение вреда сотруднику Росгвардии

Мосгорсуд выпустил осужденного по «московскому делу» на 3,5 года Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом 20 сентября сообщает корреспондент RTVI.


UPD: Павла Устинова отпустили из СИЗО по решению суда. Его увезли из изолятора через черный ход вечером 20 сентября. Об этом «МБХ медиа» рассказала его сестра Юлия.

Устинова отпустили под подписку до рассмотрения апелляции на приговор, которое состоится 26 сентября.

Изменить меру пресечения актеру попросила 19 сентября Генпрокуратура.

16 сентября Устинова приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в причинении вреда сотруднику Росгвардии на митинге 3 августа в Москве. По версии следствия, актер оказал сопротивление при задержании, из-за чего росгвардеец получил вывих плеча.

После этого в защиту Устинова высказались актеры, режиссеры, политики и телеведущие. Флешмоб в поддержку осужденного в инстаграме начал актер Александр Паль, режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников призвал коллег объединиться в его поддержку.

18 и 19 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты за освобождение Павла Устинова. В них с плакатами в поддержку осужденных по «московскому делу» вышли десятки людей, среди которых Александр Паль, Никита Кукушкин, Александра Бортич, Любовь Соболь, Александр Молочников и другие.