Фотография: Stephanie Lecocq / EPA / TASS
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что за приостановкой Россией авиасообщения не стоят политические мотивы. Об этом 14 апреля сообщает турецкий телеканал NTV.

«Неизбежно это будет иметь негативные последствия. Мы работаем над восстановлением авиасообщения. Я не вижу каких-либо политических мотивов в этом решении [властей России]», — сказал министр.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на полтора месяца из-за роста заражений коронавирусом в этой стране.

Решение о приостановке сообщения было принято после визита в Турцию президента Украины Владимира Зеленского. На встрече с ним президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил позицию Анкары, что она не намерена признавать Крым частью России. Он также призвал к мирному разрешению существующих противоречий между Москвой и Киевом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об ограничении полетов не связано с визитом Зеленского, а вызвано «тревожной эпидемиологической ситуацией».

В Турции в апреле отмечается резкий рост заражений ковидом. К середине апреля число заражений в сутки приблизилось к 60 тысячам случаев, тогда как месяц назад фиксировали всего 6-8 тысяч.

По словам главы Минздрава Турции Фахреттина Коджи, 85% новых случаев связаны с «британским» штаммом коронавируса, который более заразный.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сказала, что те россияне, которые уже находятся на отдыхе в Турции, могут дождаться конца своего отпуска или вернуться раньше вывозными рейсами.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!