Фотография: Lewis Joly / AP
Эйфелева башня с 16 июля вновь откроется для посетителей. Об этом сообщает RFI.

Она была закрыта с октября 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Как отмечается на сайте башни, все посетители старше 11 лет должны быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Чтобы попасть на главную достопримечательность Парижа, нужно будет купить билет заранее. Вместо 25 тысяч посетителей в обычное время теперь башня будет принимать только 10 тысяч человек в день.

С 21 июля, как и везде во Франции, для посещения Эйфелевой башни необходимо иметь при себе «санитарный паспорт» для лиц старше 18 лет. Санитарный пропуск выдается тем, кто вакцинировался, сдал отрицательный ПЦР-тест или переболел ковидом.

RFI отмечает, что открытие Эйфелевой башни затянулось по сравнению с другими столичными музеями и историческими достопримечательностями. Президент компании, эксплуатирующей башню, Жан-Франсуа Мартенс объяснил задержку с открытием тем, что Эйфелевой башне требуется «достаточно много времени, чтобы привести все в порядок для нормального функционирования».

Более позднее открытие Эйфелевой башни также связано с работами по подготовке к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Париже в 2024 году.

Вечером 12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении санитарных пропусков в стране. «В частности, для всех наших соотечественников старше 12 лет для доступа к спектаклю, парку развлечений, концерту или фестивалю потребуется вакцинация или отрицательный тест», — сказал он.

С начала августа использование санитарных пропусков будет еще больше расширено — без них не будут пускать в кафе, рестораны и бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.

Новые правила вызвали негативную реакцию у некоторых жителей. 14 июля в нескольких французских городах прошли акции протеста против введения обязательных санитарных пропусков.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!