Новости
12:58
20 Июня 2018 г.
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне
Поделиться:

На Камчатке депутат прискакал на работу на коне

Фотография:
кадр из видео «Кам24»
  • Так депутат демонстрировал протест против цен на бензин
  • Он сказал, что сделал это ради всех жителей Камчатки
  • На местных АЗС литр АИ-92 стоит 45,60 рубля

Депутат Заксобрания Камчатки Михаил Пучковский прискакал на заседание верхом на коне по кличке Ракета. По его словам, при нынешних ценах на бензин ездить на машине ему не по карману. Об этом 20 июня сообщает ИА «Кам 24».


По данным агентства, Пучковский в сопровождении двух девушек на конях прискакал к краевому правительству и пытался «припарковать» Ракету рядом со входом в здание правительства. Однако ему помешал охранник. За Ракетой пришлось присматривать девушкам.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я? Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», — объяснил депутат свой поступок. Пучковский утверждает, что сделал это ради всех жителей Камчатки, которым «очень непросто» жить с действующими ценами на бензин.

После такого появления у здания Заксобрания депутата обвинили в нарушении правил проведения митинга. Пучковский точно не знает, какое правонарушения совершил. Он считает, что возможно повестка касается первомайской демонстрации.

В крупнейшей в Петропавловске-Камчатском сети АЗС литр АИ-92 стоит 45,60 рубля, АИ-95 — 49,25 рубля, дизель – 50,35 рубля.

7 июня Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в регионах, в том числе на Дальнем Востоке, из-за роста цен бензин. 31 мая вице-премьер Козак провел экстренное совещание с руководителями нефтяных компаний с требованием снизить акцизы на бензин и дизель с 1 июня. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.