Новости
10:00
11 Октября 2018 г.
На футболистов Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве по предварительному сговору
Поделиться:

На футболистов Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве по предварительному сговору

Фотография:
Артем Коротаев / ТАСС
  • 8 октября на футболистов завели дело о побоях
  • Их подозревают в избиении двух человек
  • 11 октября Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали на 48 часов

На футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина завели уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Об этом 11 октября сообщил ТАСС со ссылкой на полицию.


12 октября следствие попросит суд избрать меру пресечения футболистам. Им грозит до семи лет лишения свободы. 

Скандал вокруг Кокорина и Мамаева разгорелся 8 октября. Футболисты якобы праздновали десятилетие дружбы в одном из стриптиз-клубов Москвы и утром 8 октября вместе с компанией ушли оттуда пьяными. Телеграм-канал 112 опубликовал видеозапись, на которой люди, похожие на футболистов, участвуют в драке. Выяснилось, что пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Он рассказал, что сделал замечание группе молодых людей, которые стучали по машине. После этого на него напали. Мужчину положили в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица.

После этого футболисты пошли завтракать в кофейню «Кофемания». Там у них возник конфликт с мужчиной, который оказался чиновником Минпромторга России Денисом Паком. Телеграм-канал Mash выложил видеозапись с камеры наблюдения. На ней видно, как человек, который похож на Кокорина, бьет посетителя заведения стулом. Причиной конфликта стало то, что Пак сделал компании замечание из-за их поведения. По словам адвоката пострадавшего, его клиента несколько раз ударили по лицу и сломали зуб. Еще Пака оскорбляли из-за его внешности и национальности. Чиновник снял побои и обратился в полицию. 

9 октября футболистов вызвали на допрос. Им пригрозили федеральным розыском за отказ добровольно прийти в полицию. На следующий день Кокорин и Мамаев дали показания. На них завели уголовное дело о хулиганстве и задержали на 48 часов.

Футбольный клуб «Краснодар», в котором играет Мамаев, пообещал разорвать контракт с футболистом. Там уточнили, что сделать это будет непросто, поскольку договоры защищают интересы спортсменов. По словам представителей клуба, уголовное дело в отношении их игроков завели впервые. 

Кокорин играет за команду «Зенит» из Санкт-Петербурга. В пресс-службе клуба корреспонденту RTVI сказали, что решение о наказании футболиста примут после расследования. Инцидент назвали «вопиющим».  

Российский футбольный союз может пожизненно отстранить Мамаева и Кокорина от футбола. Такое наказание предусматривает Регламент по этике.