Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Кубанские власти смягчили условия въезда в регион для туристов и готовы принимать переболевших COVID-19, а не только привитых от коронавируса. Об этом 30 июня сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Переболевшим потребуется предоставить справку, что они перенесли заболевание в течение полугода до заезда. От них также не будут требовать отрицательные ПЦР-тесты.

Кроме того, власти разрешили заселять в гостиницы детей до 6 лет без ПЦР-тестов.

Теперь с 1 июля на краснодарские курорты будут пускать взрослых туристов по предъявлении ПЦР-тестов, сделанных в течение 72 часов до приезда, а также со справками о вакцинации или о перенесенном заболевании.

С 1 августа взрослых туристов перестанут пускать по ПЦР-тестам. Тем, кто не может привиться по медицинским показаниям, нужно будет предоставить справку и отрицательный ПЦР-тест. От несовершеннолетних старше 6 лет также потребуется ПЦР-тест.

Решение кубанских властей об ограничении въезда вызвало критику турбизнеса. Его представители и профильные ведомства просили с 1 августа разрешить въезд также по ПЦР-тестам и справкам о перенесенном заболевании.

Сразу после введения ограничений туристы стали аннулировать путевки, так как опасаются не успеть привиться до указанной даты. Туроператоры предрекли крах сезона на краснодарских курортах.

Ограничения на въезд ввели также два региона на туристическом маршруте «Золотое кольцо России». В Ивановской и Владимирской областях от гостей требуют справки о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты.

Доказательства отсутствия коронавируса туристам придется предъявлять с 27 июня в Псковской области, с 28 июня — в Мурманской области, а с 15 июля — в Карелии. Власти Камчатки собираются с конца июля или с 1 августа начать требовать от туристов справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!