Фотография: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
С 1 августа на курорты Краснодарского края будут пускать невакцинированных туристов с отрицательным ПЦР-тестом при условии, что они сделают прививку от коронавируса на месте. Об этом 9 июля сообщается в телеграм-канале губернатора региона Вениамина Кондратьева.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — говорится в сообщении. Кондратьев отметил, что такое решение было принято после консультаций с вице-премьером Татьяной Голиковой.

С 1 июля на краснодарские курорты пускают взрослых туристов по предъявлении ПЦР-тестов, сделанных в течение 72 часов до приезда, а также со справками о вакцинации или о перенесенном заболевании. С 1 августа планировалось прекратить прием туристов с ПЦР-тестами. Вместо них должны были требовать справки о вакцинации или о перенесенном COVID-19.

Решение кубанских властей об ограничении въезда вызвало критику турбизнеса. Его представители и профильные ведомства просили с 1 августа разрешить въезд также по ПЦР-тестам и справкам о перенесенном заболевании.

Сразу после введения ограничений туристы стали аннулировать путевки, так как опасаются не успеть привиться до указанной даты. Туроператоры предрекли крах сезона на краснодарских курортах.

Глава Ростуризма Зарина Догузова 7 июля попросила кубанские власти разрешить въезд на курорты туристам с отрицательным ПЦР-тестом. Она отметила, что «менять планы за месяц до отпуска — сложно, это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств». Догузова добавила, что введенные в крае ограничения приносят турбизнесу серьезные убытки.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!