• 18.5
  • 67.18
  • 77.35
  • 6410.42
Новости
14:32
18 Апреля 2018 г.
На объектах Porsche в Германии прошли обыски из-за «дизельгейта»
Поделиться:

На объектах Porsche в Германии прошли обыски из-за «дизельгейта»

На объектах Porsche в Германии прошли обыски из-за «дизельгейта»
Фотография:
WikiCommons
  • Обыски прошли на 10 объектах компании
  • Троих сотрудников Porsche подозревают в мошенничестве
  • Двое из них работают в совете директоров компании

На объектах автоконцерна Porsche в Германии сотрудники полиции провели обыски из-за «дизельгейта». Об этом 18 апреля сообщается на сайте прокуратуры Штутгарта.


Следователи провели обыски на десяти объектах в землях Баден-Вюртемберг и Бавария. Сейчас прокуратура ведет расследование в отношении троих сотрудников Porsche, их подозревают в мошенничестве. Двое из них — члены совета директоров компании, а третий уже не работает в Porsche.

В феврале федеральный суд Германии дал властям городов право запрещать въезд дизельным машинам. До этого экологическая организация Deutsche Umwelthilfe подала в суды городов страны иски, в которых требовала запретить авто с дизельными двигателями въезжать в города.

Во многих городах Германии содержание оксида азота в воздухе превышает нормы Евросоюза. Особенно заметно его концентрация превышена в Штутгарте и Дюссельдорфе. Власти считают, что больше половины вредных веществ приходится на автомобили, особенно с дизельными двигателями.

Так называемый «дизельгейт» — скандал, который произошел в сентябре 2015 года. Американское Агентство по охране окружающей среды опубликовало доклад, в котором обвинило руководство Volkswagen AG, куда входит и Porsche, в обмане покупателей. 

По их данным, компания занижала количество вредных выбросов во время тестов дизельных двигателей. В марте 2017 года Volkswagen признался в том, что подделывал данные, и в результате выплатил штраф в $4,3 млрд. Топ-менеджера компании Оливера Шмидта приговорили к семи годам заключения, а бывшего инженера Джеймса Роберта Лиэнга — к трем годам и четырем месяцам.