Новости
16:15
1 Июня 2018 г.
Во время «Прямой линии» Путин будет звонить губернаторам
Поделиться:

Во время «Прямой линии» Путин будет звонить губернаторам

Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • Президент потребует рассказать, как отреагировали на жалобы граждан
  • Такой формат общения используют впервые
  • «Прямая линия» начнется 7 июня в 12:00 по мск

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» будет общаться с губернаторами и членами правительства по конференц-связи, чего никогда не делали прежде. Об этом 1 июня сообщило издание РБК со ссылкой на несколько источников во власти.


Собеседник издания сказал, что президент позвонит по видеосвязи в режиме реального времени главам регионов и другим чиновникам, чтобы получить комментарии в ответ на жалобы и обращения граждан.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на просьбу РБК прокомментировать информацию о новом формате общения с губернаторами во время «Прямой линии».

Источники издания сказали, что сотрудники администрации президента попросили губернаторов «быть на связи» во время общения Путина с россиянами. Просьбу объяснили тем, что главы регионов должны будут оперативно отреагировать на поручения президента.

Эксперты считают, что новый формат должен продемонстрировать, что власть может решать все проблемы в режиме онлайн. По их словам, раньше некоторые губернаторы с опозданием реагировали на критику президента и выполняли поручения, которые Путин давал во время «Прямой линии».

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет 7 июня. Она начнется в 12:00 по московскому времени, а транслировать мероприятие будут несколько телеканалов и радиостанций.

Вопросы президенту можно задать несколькими способами: по телефону, с помощью СМС или ММС-сообщений, через сайт или специальное мобильное приложение, а также в специальных группах социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

«Прямая линия» с Владимиром Путиным — ежегодная телепрограмма, во время которой он отвечает на вопросы россиян. В 2018 году ее проведут в 16-й раз. В 2017 году «Прямая линия» продлилась почти четыре часа, а президент ответил на 73 вопроса.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.