Фотография: Jae C. Hong / AP

Правоохранительные органы после обыска на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» с Алеком Болдуином нашли несколько боевых патронов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико) Адана Мендосу.

Мендоса отметил, что следователи не обнаружили видеозаписей инцидента.

«В районе места происшествия находилось съемочное оборудование, и мы рассчитывали найти видеозапись. Однако съемка в тот момент не велась, запись найти не удалось», — сказал он.

Шериф также отметил, что Болдуин сотрудничает со следствием. «Свою оценку его поведению я давать не буду. Раскрыть, где он сейчас находится, я тоже не могу», — заявил Мендоса.

Прокурор округа Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвайс сообщила, что выдвижение обвинений в деле о стрельбе на съемках фильма возможно и в отношении самого Болдуина.

«Мы не исключаем никого», — подчеркнула она.

Смертельный инцидент

Случайный выстрел произошел на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико 21 октября. Алек Болдуин исполнял в картине главную роль. Во время съемок одного из эпизодов актер сделал выстрел из реквизитного пистолета, который должен был быть охолощен. В результате Болдуин застрелил оператора, 42-летнюю Галину Хатчинс, а также ранил режиссера фильма, 48-летнего Джоэла Соузу.

Сам Болдуин и другие члены съемочной группы не пострадали. Соузу выписали из больницы. Болдуина допросили сотрудники полиции и отпустили без предъявления обвинений. Актер позже сказал, что сотрудничает с полицией в выяснении всех обстоятельств трагедии. Расследованием занимается офис шерифа по округу Санта-Фе и местная прокуратура. Съемки фильма приостановлены.

Американский институт киноискусства (American Film Institute, AFI) учредил в память о погибшей в результате несчастного случая Галине Хатчинс стипендию, которая была названа в ее честь.

Пистолет для развлечения

24 октября американский таблоид TMZ со ссылкой на источники сообщил, что члены съемочной группы фильма «Ржавчина» могли использовать пистолет, из которого была случайно убита оператор, для стрельбы по мишеням за пределами съемочной площадки. Другой источник, который был на площадке во время съемок, сообщил TMZ, что, когда полицейские прибыли на место трагедии, они обнаружили, что боевые и холостые патроны находились рядом.

Изначально сообщалось, что причиной трагедии стали разорвавшиеся осколки холостого патрона. Однако впоследствии представители профсоюза IATSE Local 44 заявили, что в оружии находился боевой патрон. Они добавили, что постановщик картины не входил в профсоюз, а за постановку отвечали члены съемочной группы в Нью-Мексико.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!