Фотография: Colin Cooke Photo / Flickr
С 25 июня «Аэрофлот» начнет снова выполнять рейсы на турецкие курорты. Об этом 19 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиакомпании.

По одному рейсу в день будет летать в Анталью, Бодрум и Даламан. Кроме того, до двух рейсов в день увеличится частота полетов в Стамбул.

Сейчас «Аэрофлот» летает в Турцию два раза в неделю.

Авиасообщение с Турцией приостановили в середине апреля после вспышки коронавируса в этой стране. Его решили возобновить после поездки российской делегации, которая убедилась в нормальной эпидемиологической обстановке на турецких курортах.

Также с 28 июня российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил возобновить авиасообщение с Бельгией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией.

В Турцию российских туристов пускают после предъявления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, который надо сделать в течение трех суток до прибытия, или теста на антитела, сделанного за 48 часов до въезда. Также подойдет справка о перенесенном COVID-19 в течение шести месяцев до поездки.

О последних двух условиях в начале июня заявили в турецкой авиакомпании Turkish Airlines и «Аэрофлоте». Там также сказали, что будут пускать россиян со справками о вакцинации без ПЦР-тестов. На сайте российского перевозчика говорится, что въехать в Турцию можно со справкой «стандартного государственного образца о вакцинации против COVID-19, проведенной не менее чем за 14 дней до прибытия».

Авиакомпании не уточнили, идет ли речь о российской вакцине «Спутник V», которая пока что не одобрена ВОЗ и Евросоюзом, но привитых которой пускают, например, в Болгарию, Грецию, на Кипр, в Хорватию и Черногорию. «Спутник V» зарегистрирован в Турции, и страна готовится начать вакцинацию российским препаратом.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!