Настю Рыбку и Алекса Лесли приговорили в Таиланде к условному сроку

Фотография: Sakchai Lalit / AP
Суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) к условному сроку. Об этом 15 января сообщает РИА Новости. 
Тезисы публикации
  • В феврале 2018 года Лесли и Рыбку задержали в Таиланде
  • Их обвинили в проведении незаконных секс-тренингов
  • Вместе с ними по делу проходят еще шесть подсудимых

UPD. Настю Рыбку, Алекса Лесли, а также еще пятерых задержанных за нелегальную организацию секс-тренингов, депортировали из Таиланда. Об этом 17 января сообщает ТАСС. 

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и еще шестеро человек, обвиняемых по делу о проведении незаконного секс-тренинга признали себя виновными в суде Паттайи.

Суд приговорил всех обвиняемых по этому делу к заключению, которое равно тому сроку, что они уже отбыли в следственной тюрьме Таиланда, а также к условным срокам.

По данным РИА, осужденных планируется депортировать на родину, в Россию и Беларусь.

До этого РИА Новости сообщали, что подсудимые еще в декабре отказались от адвокатов на судебном процессе. По данным агентства, они также просили заменить судью и снять с них кандалы.

В конце февраля 2018 года Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова задержали в Таиланде за организацию секс-тренингов. Их обвинили в том, что они нарушили миграционное законодательство государство, а также вели нелегальную трудовую деятельность.

В марте Рыбка дала интервью NYT, в котором рассказала, что у нее есть сведения о вмешательстве России в американские выборы. Якобы эта информация содержится в записях, которые она сделала во время разговора бизнесмена Олега Дерипаски с партнерами. Рыбка и Лесли попросили политическое убежище в США в обмен на эти данные. В Госдепе заявили, что не будут оказывать какую-либо помощь задержанным. 

Сначала обвиняемых хотели оштрафовать и депортировать из Таиланда. Но в апреле стало известно, что против них выдвинули новые обвинения — в сговоре и проституции. Из Центра временного содержания иммиграционной полиции Бангкока Лесли с Рыбкой перевели в городскую тюрьму города Паттайя. 

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!