Реклама
Новости
10:29
26 Августа 2020 г.
Навального и Соболь обязали выплатить 88 млн рублей по иску лично Пригожину
Поделиться:

Навального и Соболь обязали выплатить 88 млн рублей по иску лично Пригожину

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • Связанная с Пригожиным компания заключила договор уступки требования с «Московским школьником»
  • В октябре 2019 года суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить комбинату эти деньги
  • До этого ФБК заявил, что «Московский школьник» поставляет в школы некачественные продукты

Политик Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) должны выплатить бизнесмену Евгению Пригожину 88 млн рублей по делу комбината питания «Московский школьник». Об этом 25 августа сообщает пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».


UPD. Со счетов Любови Соболь приставы сняли 34 млн рублей по искам Пригожина и мэрии Москвы, написала 31 августа юрист ФБК у себя в твиттере.

Пригожин получил право требовать деньги после того, как «Конкорд» заключила с «Московским школьником» договор уступки требования. Деньги Навальный, Соболь и ФБК должны выплатить лично Пригожину.

Бизнесмен заявил, что таким образом хочет «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Он добавил, что если политик «отдаст Богу душу», то он не будет его преследовать на этом свете. «Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — добавил бизнесмен.

По словам Пригожина, теперь его юристы начнут работу по принудительному взысканию денег с Соболь и ФБК.

В феврале 2019 года ФБК выпустил расследование о «Московском школьнике». В нем утверждалось, что комбинат поставляет в школы и детские сады некачественные продукты, а сотрудники компании работают в антисанитарных условиях.

Вскоре «Московский школьник» подал иск против ФБК на 1,5 млрд рублей. 28 октября суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и Фонд борьбы с коррупцией выплатить 88 млн рублей. Из-за этого в июле 2020 года Навальный объявил о закрытии фонда.