Реклама
Новости
21:57
13 Января 2020 г.
Нетаньяху направил письмо осужденной в России за наркотики Нааме Иссахар
Поделиться:

Нетаньяху направил письмо осужденной в России за наркотики Нааме Иссахар

Фотография:
Alexander Zemlianichenko Jr / AP
  • Он заявил, что прилагает усилия для ее освобождения
  • Девушку приговорили к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков
  • Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево, в ее сумке был гашиш

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху направил письмо гражданке Израиля Нааме Иссахар, которую приговорили в России к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Само письмо он опубликовал у себя в твиттере 13 января.


В своем послании Нетаньяху написал, что власти страны прилагают все усилия, чтобы вернуть Иссахар на родину. Премьер добавил, что находится в постоянном контакте с родными израильтянки.

«Граждане Израиля думают о тебе. Мы никого не оставим на произвол судьбы, это касается и твоего случая», — написал Нетаньяху Иссахар.

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года, когда она летела с пересадкой из Дели в Израиль. Таможенники нашли в ее рюкзаке 9,5 граммов гашиша.

Иссахар провела в СИЗО почти полгода, а 11 октября суд в Химках приговорил ее к 7,5 годам колонии по обвинению в контрабанде наркотиков. По словам девушки, она никогда не планировала ввозить наркотики в Россию и даже не знала, что они у нее есть.

После объявления приговора премьер-министр и президент Израиля обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать девушку. Израильская сторона считает, что 7,5 лет девушка получила за преступление, которого не совершала.

19 декабря Московский областной суд оставил в силе приговор по делу Иссахар.