Фотография: Jenny Kane / AP
Компания Netflix обязала актеров и некоторых других сотрудников, которые участвуют в съемках в США, сделать прививки от коронавируса. Об этом сообщает Deadline.

Издание отмечает, что Netflix стала первой студией в Голливуде, которая ввела подобную меру в борьбе с распространением COVID-19.

Новые правила затронут актеров фильмов, сериалов и передач Netflix, а также тесно взаимодействующий с ними персонал. Новые требования были согласованы с голливудскими профсоюзами.

Исключения будут сделаны только по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Также, утверждает источник издания Deadline, новые правила могут не коснуться некоторых сериалов и фильмов, которые уже находятся на стадии производства.

Netflix основали в 1997 году. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix снимает собственные фильмы, сериалы и телепередачи.

Новы требования Netflix вводит на фоне распространения в США «дельта-варианта» коронавируса. До этого Центры по контролю и профилактике заболеваний в США рекомендовали всем вакцинированным людям носить маски в помещениях в тех частях США, где «дельта-вариант» коронавируса распространен.

Также власти Калифорнии и города Нью-Йорк обязали государственных и муниципальных служащих предъявить доказательства вакцинации против COVID-19, в противном случае им придется предоставлять каждую неделю тесты на коронавирус.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!