Новости
18:02
15 Июня 2018 г.
«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на создание нового перевозчика
Поделиться:

«Саратовские авиалинии» отозвали заявку на создание нового перевозчика

Фотография:
@SaratovMyAirlines / Facebook
  • С чем связан отзыв заявки, не уточняется
  • Акционеры хотели создать новую компанию с таким же названием
  • В конце мая «Росавиация» отозвала у перевозчика сертификат из-за претензий к обеспечению безопасности

«Саратовские авиалинии» отказались от идеи создать на базе компании нового перевозчика и отозвали заявку на получение сертификата эксплуатанта. Об этом 15 июня сообщbk ТАСС со ссылкой на ответ «Росавиации» на официальный запрос агентства.


Сертификат «Саратовских авиалиний» аннулировали в конце мая из-за претензий «Росавиации» к обеспечению безопасности на рейсах перевозчика. 

1 июня стало известно, что акционер саратовской авиакомпании Аркадий Евстафьев хочет создать нового одноименного перевозчика и подал заявку на получение сертификата эксплуатанта. В «Росавиации» отмечали, что таким образом планируется сохранить рабочие места. 

С чем связан отзыв заявки, не сообщается. 

Также 15 июня стало известно, что «Саратовские авиалинии» вернули 180 млн рублей покупателям билетов на рейсы компании. Ранее сообщалось, что часть рейсов саратовского перевозчика до 13 июня будут выполнять сторонние компании. Остальным клиентам должны были вернуть деньги. 

Решение об отзыве сертификата эксплуатанта у саратовской компании «Росавиация» приняла после проверок, связанных с крушением АН-148 в феврале 2018 года. Тогда погибли все находившиеся на борту 71 человек. По предварительной версии, самолет разбился в следствие обледенения датчика скорости самолета, из-за чего экипаж получал неверную информацию о полете. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.