Новости
14:57
30 Мая 2018 г.
Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний»
Поделиться:

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний»

Фотография:
@SaratovMyAirlines / Facebook
  • Пассажиров, купивших билеты, будут перевозить другие авиакомпании
  • Росавиация: перевозчик «продемонстрировал формальный подход к устранению несоответствий»
  • Сертификат эксплуатанта ограничили после крушения Ан-148 в феврале 2018 года

Росавиация 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта России. 


В публикации говорится, что перевозчик «продемонстрировал формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании».

Билеты на рейсы саратовской компании остаются у 8,5 тысяч пассажиров. До 13 июня они смогут воспользоваться услугами нескольких авиакомпаний. Сейчас ведутся переговоры с «Аэрофлотом», «Нордавиа», «Red Wings» и другими. 

Остальные пассажиры смогут сдать билет. В ведомстве уточнили, что примут обратно даже невозвратные билеты. 

Сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» ограничили до 30 мая 2018 года после аварии принадлежащего компании Ан-148. В феврале самолет упал после вылета из аэропорта Домодедово, погибли все находившиеся на борту 71 человек. Предположительно, причиной аварии стал сбой датчика скорости, вызванный обледенением. 

17 мая авиакомпания объявила, что прекращает полеты с 30 мая, а с 18 июля уволит 1,2 тысячи сотрудников. При этом в компании утверждали, что устранили все проблемы, выявленные после проверки Росавиации. Тем не менее, уже на следующий день компания объявила о возобновлении продажи билетов на внутренние направления. Сообщалось, что Росавиация может снять ограничения с сертификата экспулатанта.

Спустя две недели «Саратовские авиалинии» объявили, что все-таки прекратят полеты, так как не дождались решения регулятора. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.