Новости
19:24
29 Мая 2018 г.
«Саратовские авиалинии» заявили о прекращении полетов с 30 мая
Поделиться:

«Саратовские авиалинии» заявили о прекращении полетов с 30 мая

Фотография:
@SaratovMyAirlines / Facebook
  • Росавиация не сказала, может ли компания возобновить полеты
  • Поэтому все рейсы решили отменить
  • «Саратовским авиалиниям» запретили летать после крушения пассажирского самолета

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» отменила все рейсы с 30 мая 2018 года. Об этом 29 мая написали на сайте перевозчика.


В авиакомпании напомнили, что Росавиация попросила прекратить полеты до 30 мая 2018 года, но не сообщила, можно ли возобновить их после этой даты. «Саратовские авиалинии» планировали начать внутренние перевозки, но теперь их отменят, потому что регулятор не оповестил компанию о своем решении.

Росавиация, со своей стороны, поручила открыть оперативный штаб, который должен не допустить сбоев в перевозках пассажиров с купленными билетами. Ведомство пообещало оценить возможности «Саратовских авиалинии» по выплате зарплат сотрудникам и возврату средств за те билеты, которые решили сдать.

В феврале 2018 года в Подмосковье разбился пассажирский самолет «Саратовских авиалинии», погиб 71 человек. Следователи выяснили, что пилоты получали неверные данные о полете из-за обледенения датчика скорости. 

После аварии Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании (то есть документ, который разрешает осуществлять коммерческие авиаперевозки) до 30 мая. Также ведомство предложило «Саратовским авиалиниям» прекратить полеты и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». Глава Росавиации Александр Нерадько сказал, что авиакомпания «безответственно» относится к вопросам безопасности.

17 мая компания получила письмо из Росавиации, в котором ее попросили не продавать билеты на рейсы после 30 мая. Тогда «Саратовские авиалинии» объявили, что продолжат продавать билеты на внутренние направления, но сократят в два раза международную чартерную программу на период с 1 по 30 июня 2018 года. Также перевозчик попросил регулятора снять ограничения. Первый замдиректора «Саратовских авиалинии» Михаил Герасименко сказал, что решение Росавиации ожидали получить 29 мая.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.