• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6360.18
Новости
11:22
26 Июня 2018 г.
Кремль опубликовал список поручений президента, который составили после «прямой линии»
Поделиться:

Кремль опубликовал список поручений президента, который составили после «прямой линии»

Кремль опубликовал список поручений президента, который составили после «прямой линии»
Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Всего в список вошли 15 поручений
  • Среди прочего, Путин поручил упростить получение гражданства мигрантам
  • «Прямая линия» прошла 7 июня и длилась больше четырех часов

На сайте президента России опубликовали список поручений Владимира Путина по итогам «прямой линии», которая прошла 7 июня. Они касаются цен на авиабилеты, поддержки науки и предоставления гражданства мигрантам.


Всего в список вошли 15 поручений, в том числе о кредитах на покупку жилья для многодетных семей и об упрощении получения гражданства иностранцам, которые владеют русским языком. Президент также поручил эффективно распорядиться «наследием чемпионата мира по футболу».

Еще Путин дал указание Генпрокуратуре вместе с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) «провести анализ использования в правоприменительной практике понятий „экстремистское сообщество“ и „преступление экстремистской направленности“» (статья 282 Уголовного кодекса). Об этом во время «прямой линии» просил депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

Правительству поручили принять меры по завершению долевого строительства и по дальнейшему росту зарплат бюджетников. Правительству Ростовской области — помочь беженцам из Донбасса.

7 июня 2018 года Владимир Путин провел «прямую линию», которая длилась 4 часа 20 минут. За это время поступило больше двух миллионов обращений, а Путин ответил на 78 вопросов. Впервые за 10 лет в зале не было зрителей, но все это время на связи были члены правительства и главы регионов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.