Реклама
Новости
20:11
15 Октября 2020 г.
В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток
Поделиться:

В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

Фотография:
Александр Авилов / Агентство «Москва»

В Москве пассажиров без масок и перчаток перестанут пускать в общественный транспорт. Об этом 15 октября сообщается в телеграм-канале Департамента транспорта города.


Новые меры начнут действовать с 16 октября. В ведомстве пояснили, что не будут пускать пассажиров в транспорт без масок и перчаток, даже если они оплатили поездку.

Кроме того, Дептранс пообещал усилить контроль за масочно-перчаточным режимом. Число проверок увеличится и в них будут участвовать сотрудники полиции.

Столичные власти продолжают принимать все новые меры для сдерживания распространения коронавируса. До этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 19 октября работники и гости ночных заведений должны будут регистрировать номера телефонов перед их посещением. При входе они должны будут отсканировать специальный QR-код, либо отправить СМС на номер 7377.

15 октября за сутки в Москве зарегистрировали 3,9 тысячи новых заражений коронавирусом. Всего в России инфекцию подтвердили у 13,7 тысячи человек. Общее число зараженных достигло 1 354 163.