Фотография: @od.vgorode.ua / Instagram
Ночной ливень практически затопил улицы Одессы. Некоторые районы города остались без света, повалены десятки деревьев. Об этом сообщает агентство УНИАН.

По информации издания «Думская», которую приводит агентство, пассажирские авиалайнеры, которые должны были приземлиться в городе в это время, развернули на другие аэродромы. В частности, борт LOT, прибывший из Варшавы, вернулся обратно, а самолет Azur Air Ukraine из Антальи улетел в Борисполь.

Местами уровень воды доходил людям до пояса. Также из-за ливня в многоэтажках начало затапливать подъезды. По данным гидрометцентра, в городе за час выпал 31 мм осадков, а порывы ветра достигали 20 м/с, сообщает УНИАН.

Экстренные службы Одессы всю ночь откачивали воду, но ряд улиц по-прежнему затоплены. В частности, Черноморского Казачества от Пересыпи к Солонцеватому переулку, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, Небесной Сотни, Водопроводная (район Красного Креста), Вторая Застава.

Известно, что работы по ликвидации стихийного бедствия продолжаются. Сейчас к ним привлечены 54 единицы спецтехники.

19 июля ТАСС со ссылкой на полицию города Кобленц сообщило, что количество погибших из-за последствий наводнения в Германии достигло как минимум 164 человек.

Из-за проливных дождей в Германии из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель и несколько небольших рек: Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Обрушились дома, затопило дороги, больше 150 тысяч хозяйств остались без электричества. Только в Рейнланд-Пфальце за сутки выпало 148 мм осадков на квадратный метр. Во многих местах уровень воды превышал прошлые рекордные отметки. Несколько населенных пунктов оказались фактически отрезаны от внешнего мира, там перестала работать мобильная связь.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!