Фотография: Jerome Delay / AP
В Чили, ОАЭ и Пакистане выявили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса, который обнаружили в Великобритании.

UPD. В американском штате Колорадо зафиксировали первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса, пишет Axios. Это первый в США известный случай заражения этим штаммом вируса.

В Чили вирус подтвердился у женщины, вернувшейся домой 22 декабря после поездки в Лондон. Никаких симптомов заболевания у нее нет. Сейчас она находится на самоизоляции, чувствует себя хорошо.

В результате власти Чили приняли решение ввести 10-дневный карантин для всех прибывающих в страну с 31 декабря. На седьмой день после прибытия они должны будут сдать тест на коронавирус. Если результат будет отрицательный, их освободят от дальнейшего карантина.

Несколько случаев «британского штамма» коронавируса зарегистрировали в ОАЭ. Речь идет о нескольких заразившихся. Все они недавно приехали из-за границы, однако из какой именно страны, не уточняется.

Медики в Пакистане выявили 29 декабря три случая заражения новым штаммом коронавируса, обнаруженным до этого в Великобритании. 12 человек, вернувшихся в Пакистан из Британии, прошли обязательное тестирование на коронавирус. Шесть образцов дали положительный результат, а три показали 95-процентное совпадение с новой разновидностью генома вируса. Все случаи выявлены в Карачи.

«Британский штамм» коронавируса также нашли в Германии, Сингапуре, Дании, Франции, Японии и Испании, Италии, Нидерландах и Австралии. Власти ЮАР тем временем сообщили, что в стране начал распространяться другой новый штамм патогена.

Британские власти сообщили об обнаружении нового типа коронавируса в середине декабря. Впервые его нашли на юге Англии. По оценке экспертов, новый штамм распространяется на 70% быстрее исходного коронавируса. В связи с этим несколько десятков стран приостановили авиасообщение с Великобританией.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!