Фотография: Jerome Delay / AP
В Южной Африке нашли новый тип коронавируса, из-за которого начался всплеск заболеваемости в стране. Об этом 18 декабря сообщил министр здравоохранения Звели Мхизе.

Новый штамм получил название 501.V2. По словам ученых, он начал доминировать в анализах зараженных в последние два месяца.

В Минздраве ЮАР отметили, что из-за нового типа в больницы в критическом состоянии стали чаще попадать молодые люди, у которых нет сопутствующих заболеваний. В ведомстве добавили, что новая волна коронавируса вызвана этим штаммом, который распространяется быстрее уже известных.

Мхизе подчеркнул, что хотя мутация вызывает беспокойство, но причин для паники нет. По его словам, выявление нового штамма не требует введения дополнительных ограничений.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что контактируют с учеными ЮАР.

В Южной Африке с начала пандемии выявили больше 901 тысячи заразившихся. Жертвами вируса в стране стали 24,2 тысячи человек.

В середине декабря власти Великобритании также сообщили, что обнаружили новый штамм коронавируса. Случаи заражения новым типом нашли в 60 районах страны. Эксперты говорили, что он быстрее передается между людьми.

В конце октября ученые обнаружили новый тип коронавируса в Европе. Мутация инфекции предположительно произошла в июне в Испании. Отмечалось, что этот вариант вируса распространился по Европе очень быстро.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!