Фотография: Mark Lennihan / AP
Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в изнасилованиях и домогательствах, совместно с советом директоров его обанкротившейся кинокомпании выработал предварительное соглашение о выплате $25 млн в качестве компенсаций женщинам, которые пострадали от его действий. Об этом 11 декабря сообщает газета New York Times.
Тезисы публикации
  • По условиям соглашения, от Вайнштейна не требуется признания вины
  • Также он не должен выплачивать компенсации из собственных средств
  • Их выплатят страховые компании

По словам юристов, предложенная сделка получила предварительное одобрение. По данным издания, 30 актрис и бывших сотрудников Weinstein Company, которые выдвинули обвинения против Вайнштейна, получат выплаты.

При этом урегулирование требует утверждения суда и итогового подписания всеми сторонами. Предполагается, что сумма будет выплачена страховыми компаниями, которые представляют бывшую киностудию Вайнштейна.

О том, что Вайнштейн на протяжении нескольких десятков лет домогался женщин, с которыми его связывали профессиональные отношения, стало известно осенью 2017 года. Тогда в газете New York Times и журнале New Yorker вышли расследования с рассказами жертв голливудского продюсера. Больше ста женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Эшли Джадд, обвинили его в домогательствах.

В ноябре 2018 года Вайнштейна обвинили в домогательствах к несовершеннолетней. По словам женщины, в 2002 году, когда ей было 16 лет, продюсер склонял ее к сексу. Тогда адвокат Брафман назвал эти обвинения «возмутительными» и добавил, что «в конце концов эти ничем не подтвержденные обвинения, которым уже почти 20 лет, окажутся очевидной ложью».

Сам Вайнштейн признался, что мог вести себя с женщинами некорректно, но при этом все обвинения в домогательствах он отрицает. В мае он сдался полиции, после чего его отпустили под залог в $1 млн.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!