Фотография: Thomas Hawk / Flickr
Еще одна женщина обвинила продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. По ее словам, он пытался заставить ее заняться с ним сексом, когда ей было 16 лет. Об этом 31 октября сообщило агентство Associated Press.
Тезисы публикации
  • По словам женщины, в 2002 году, когда ей было 16 лет, продюсер склонял ее к сексу
  • Адвокат Вайнштейна назвал эти обвинения «возмутительными»
  • Всего Вайнштейна обвиняют в домогательствах больше ста женщин

Модель из Польши (ее имя не раскрывается) рассказала, что познакомилась с Вайнштейном в 2002 году на вечеринке в Нью-Йорке. Продюсер узнал, что она хочет стать актрисой, поэтому предложил ей встретиться, чтобы обсудить возможности ее карьерного роста. После этого Вайнштейн якобы отвез девушку к себе домой.

Там продюсер, по словам девушки, начал «агрессивно и угрожающе» требовать от нее раздеться. Девушка, добавила, что в тот момент была девственницей. Она отказала Вайнштейну, после чего тот «впал в ярость», но вскоре отпустил ее.

Адвокат Вайнштейна Бен Брафман назвал эти обвинения «возмутительными». «В конце концов эти ничем не подтвержденные обвинения, которым уже почти 20 лет, окажутся очевидной ложью», — заявил Брафман.

Скандал вокруг Вайнштейна начался после публикации расследования, в котором издания New York Times и New Yorker собрали рассказы жертв продюсера. Больше ста женщин, в том числе актрисы Сальма Хайек, Азиа Ардженто и Эшли Джадд, обвинили его в домогательствах.

Сам Вайнштейн признался, что мог вести себя с женщинами некорректно, но при этом все обвинения в домогательствах он отрицает. В мае он сдался полиции, после чего его отпустили под залог в $1 млн.

Окружная прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения двух случаях сексуального насилия и в принудительном половом акте с неназванной женщиной в 2006 году. Также расследования против продюсера ведут правоохранительные органы Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз и Великобритании. Вайнштейну грозит пожизненное заключение. 

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!