Фотография: Manuel Balce Ceneta / AP
В США суд арестовал трех участников штурма Капитолия. Об этом 9 января сообщалось на сайте офиса прокурора округа Колумбия.

Джейкоба Энтони Ченсли, известного также как Джейк Анджели или Q Shaman, обвинили в незаконном пребывании на закрытой территории и нарушении общественного порядка в здании Капитолия. На сайте прокурора говорится, что он ворвался туда в меховой шапке с рогами, краской на лице, а в руках держал копье с флагом страны.

Такие же обвинения предъявили и члену Палаты делегатов штата Западная Вирджиния Деррику Эвансу. В сообщении ведомства говорится, что он вел трансляцию на своей странице в фейсбуке с места событий. На видео Эванс вместе с другими врывается в Капитолий с криками: «Мы внутри, мы внутри! Деррик Эванс в Капитолии».

Жителя Флориды Адама Джонсона помимо незаконного пребывания на закрытой территории и нарушении общественного порядка также обвинили в краже государственной собственности. На сайте офиса прокурора говорится, что он держал в руках кафедру спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

6 января в Вашингтоне прошел митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа. На нем он заявил, что он никогда не признает поражение. После этого сторонники американского лидера ворвались на территорию Капитолия. Там в это время собрались члены Конгресса, чтобы утвердить итоги президентских выборов.

Из-за беспорядков в Вашингтоне и соседних округах ввели комендантский час. Всего в ходе них погибли пять человек. Минюст предъявил обвинения 13 участникам штурма в насильственном проникновении и хулиганстве в Капитолии.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!