Реклама
Новости
13:37
21 Ноября 2020 г.
Обвиняемого в убийстве демонстрантов в Висконсине отпустили под залог в $2 млн
Поделиться:

Обвиняемого в убийстве демонстрантов в Висконсине отпустили под залог в $2 млн

Фотография:
Nam Y. Huh / AP

17-летнего подростка Кайла Риттенхауса, которого обвиняют в убийстве двух демонстрантов в городе Кеноша, штат Висконсин, отпустили под залог в два миллиона долларов. Об этом 20 ноября сообщает NPR.


Деньги для залога пожертвовали актер Рикки Шредер, а также гендиректор компании по производству подушек MyPillow Майк Линделл. Защитник обвиняемого Лин Вуд написал в твиттере, что поговорил со своим клиентом по телефону и тот поблагодарил всех, кто молился за него и отправлял пожертвования для выплаты залога. Юрист назвал Риттенхауса «настоящим героем».

Риттенхауса обвиняют в убийстве Джозефа Розенбаума, Энтони Хубера и ранении Гейджа Гросскройца. Обвинение ему выдвинули по статьям об умышленном убийстве первой степени, неосторожном убийстве первой степени, а также покушении на убийство первой степени.

NPR отмечает, что дело Риттенхауса вызвало споры между консерваторами и сторонниками Black Lives Matter. Первые называют его действия самообороной, вторые считают, что он воплощение внутренней террористической угрозы. Деньги на оплату адвокатов обвиняемому собирали консервативные и христианские группы.

23 августа в Кеноше начались протесты из-за того, что полицейские тяжело ранили афроамериканца Джейкоба Блейка, который после этого остался парализованным. Протестующие поджигали здания и разбивали витрины. Некоторые жители Кеноши призвали выйти на улицы города добровольцев, чтобы защитить город от погромов. Риттенхаус для этого приехал в Кеноши из Иллинойса.

По данным следствия, 36-летнего Розенбаума Риттенхаус убил из-за того, что он кинул в него пластиковый пакет и хотел отобрать оружие. Затем обвиняемый начал убегать от протестующих и споткнулся. Хубер же попытался с помощью скейтборда обезвредить подростка, но в итоге Риттенхаус выстрелил в него. У Гросскройца, говорится в деле, был пистолет и его ранили в руку.

Обвинение Риттенхаусу предъявили в конце августа. Его задержали в соседнем Иллинойсе, где он живет. Ему грозит пожизненное заключение.

До прямого эфира осталось:
LIVE