Новости
10:24
25 Апреля 2018 г.
Одного из разработчиков «Новичка» Владимира Углева сбила машина
Поделиться:

Одного из разработчиков «Новичка» Владимира Углева сбила машина

Фотография:
Владимир Углев / Facebook
  • Машина сбила Владимира Углева рядом с его домом в Анапе
  • За рулем был житель того же поселка, где живет Углев
  • Сейчас ученый находится в больнице

Владимира Углева, который называет себя одним из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок», 24 апреля сбила машина. Об этом сам Углев рассказал изданию The Bell. 


По словам ученого, машина сбила его на переходе рядом с его домом под Анапой.  Углев рассказал, что за рулем автомобиля был пожилой житель поселка, который не пытался скрыться с места происшествия.

Углев получил травмы головы и ноги, но его состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас он в больнице.

Углев был сотрудником Вольского филиала ГОСНИИОХТ. В институте также работал и Вил Мирзаянов — еще один ученый, который также называет себя создателем «Новичка». 

В интервью Bell Углев рассказывал, что вещество, которое сейчас называют «Новичком», разработали именно в Вольском филиале ГОСНИИОХТ в Саратовской области, где он работал.

Британская газета Times со ссылкой на источники писала, что «Новичок», которым якобы отравили бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, разработали в городе Шиханы Саратовской области.

Британские власти заявляли, что к отравлению Скрипалей причастны российские власти. В Кремле эту информацию категорически отрицают. Спустя несколько недель после отравления Юлию Скрипаль выписали из больницы. Сергей Скрипаль остается под наблюдением врачей, но, по последней информации, идет на поправку.