Фотография: Eugene Hoshiko / AP
Около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. Об этом сообщает Kyodo News.

«Я думаю, нет никаких сомнений в том, что одной из причин является озабоченность по поводу коронавирусной инфекции», — сказал глава оргкомитета Тосиро Муто. По его словам, это не окажет серьезного влияния на проведение мероприятия, поскольку оно пройдет с ограниченным количеством присутствующих.

Всего на Олимпиаду в Токио отобрали около 80 тысяч волонтеров.

В мае местный профсоюз «Национальный союз врачей» направил в правительство обращение с призывом отменить Олимпиаду в Токио из-за угрозы распространения коронавируса.

Так врачи ответили на призыв властей стать волонтерами на предстоящих Олимпийских играх. В профсоюзе подчеркнули, что его члены и так работают с полным напряжением сил и с трудом справляются с вакцинацией, а проведение крупного международного турнира неблагоприятно скажется на качестве медицинского обслуживания в стране.

Официальный партнер Олимпийских игр 2020 года — газета Asahi Shimbun — также призвал японские власти отменить международные комплексные спортивные соревнования, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в мире.

Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования их организаторы пообещали вернуть деньги.

МОК ввел дополнительные меры безопасности на время Олимпиады. Участники будут обязаны ежедневно сдавать тесты на коронавирус, не пользоваться общественным транспортом, питаться только в специально отведенных местах и своих номерах, а также соблюдать социальную дистанцию с местными жителями.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!