Фотография: Eugene Hoshiko / AP
Японский профсоюз «Национальный союз врачей» направил в правительство обращение с призывом отменить Олимпиаду в Токио из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает телеканал NHK.

Так врачи ответили на призыв властей стать волонтерами на предстоящих Олимпийских играх. В профсоюзе подчеркнули, что его члены и так работают с полным напряжением сил и с трудом справляются с вакцинацией, а проведение крупного международного турнира неблагоприятно скажется на качестве медицинского обслуживания в стране.

В обращении также подчеркивается, что в страну приедут десятки тысяч спортсменов и сопровождающих лиц, которые могут спровоцировать всплеск инфекции.

«Атлетам будет тяжело с этим смириться, но кто-то должен все же сказать, что турнир следует отменить», — заявил представитель профсоюза Наото Уэяма.

Организаторам Олимпиады 14 мая также вручили петицию за ее отмену, которая за девять дней набрала 350 тысяч подписей. В документе говорится, что проведение крупного международного мероприятия приведет к росту заражений в стране.

Озабоченность недовольством общественности проведением Олимпиады в условиях пандемии выразил и один из главных спонсоров турнира компания Toyota.

Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа. Турнир решили провести без иностранных болельщиков, чтобы избежать дополнительных рисков распространения коронавируса. Уже купившим билеты на соревнования их организаторы пообещали вернуть деньги.

МОК ввел дополнительные меры безопасности на время Олимпиады. Участники будут обязаны ежедневно сдавать тесты на коронавирус, не пользоваться общественным транспортом, питаться только в специально отведенных местах и своих номерах, а также соблюдать социальную дистанцию с местными жителями.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!