Фотография: Zuma / TASS

Один из ведущих спонсоров Олимпийских и Паралимпийских игр в этом году компания Toyota заявила, что обеспокоена количеством общественного недовольства, которое направлено на спортсменов перед зрелищем. Об этом 13 мая сообщает CNN.

В связи с ростом числа случаев коронавируса в Японии граждане интересуются, целесообразно ли проводить такое крупное мероприятие. Некоторые из спортсменов, которые собираются участвовать в Играх в Токио, становятся мишенью общественности, передает телеканал.

«Мы были глубоко обеспокоены сообщениями о том, что спортсмены стали объектом разочарования некоторых людей по поводу текущей медицинской ситуации», — отметил операционный директор Toyota Дзюн Нагата.

Toyota является одной из 15 глобальных компаний, которые составляют программу Olympic Partners (высший уровень спонсорства Олимпийских игр). Программа дает компаниям «эксклюзивные маркетинговые права на Летние, Зимние и Юношеские Олимпийские игры». Toyota стала участником Olympic Partners в 2015 году.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на период с 4 по 20 февраля 2022 года.

В конце апреля МОК объявил о мерах безопасности из-за COVID-19 на Олимпиаде. В комитете рассказали, что спортсмены обязаны будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус. Также им запретят пользоваться общественным транспортом.

Питаться участники Игр будут в отдельных местах и своих номерах. Кроме того, спортсменов обяжут держать дистанцию в один метр от других участников соревнований, которые находятся в Японии больше 14 дней, и жителей страны.

Также участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио смогут сделать прививку от COVID-19 вакцинами Pfizer и BioNTech.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!