Реклама
Новости
16:52
28 Июля 2020 г.
Около КГБ Беларуси задержали российских и местных журналистов, позже их отпустили
Поделиться:

Около КГБ Беларуси задержали российских и местных журналистов, позже их отпустили

Фотография:
Виктор Драчев / ТАСС
  • Задержали сотрудников TUT.BY, «Белсата», ТАСС и Reuters
  • Их отвезли в отделение милиции для проверки документов
  • Они собрались у здания КГБ, поскольку там собирались обжаловать арест Бабарико

Возле здания КГБ в Минске задержали нескольких журналистов для проверки удостоверений, а потом отпустили. Об этом 28 июля сообщило TUT.BY.


Известно о задержании Елены Толкачевой из TUT.BY, Галины Абакунчик, Екатерины Андреевой, Антона Селицкого и Игоря Ильяша из «Белсата», а также фотокорреспондента ТАСС в Минске Натальи Федосенко. Последняя рассказала, что задержали также журналистов Reuters.

Их отвезли в Заводское РУВД на двух микроавтобусах.

В разговоре с TUT.BY представитель МВД Ольга Чемоданова отметила, что аккредитованных журналистов отпустят после проверки документов. Вскоре после этого корреспондент издания рассказала, что всех задержанных отпустили. По ее словам, это произошло после звонка от «какого-то генерала».

Журналисты собрались у здания КГБ из-за того, что туда собирались прийти представители предвыборного штаба Виктора Бабарико, которого не зарегистрировали кандидатом в президенты страны и арестовали по обвинению в отмывании денег. Они планировали подать ходатайство о мере пресечения Бабарико.

Виктора Бабарико называли одним из самых вероятных соперников действующего президента Александра Лукашенко на грядущих выборах. После его задержания и недопуска до выборов во многих городах Беларуси прошли акции в поддержку альтернативных кандидатов.