Новости
16:54
11 Октября 2018 г.
Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений против продюсера Харви Вайнштейна
Поделиться:

Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений против продюсера Харви Вайнштейна

Фотография:
Jefferson Siegel / New York Daily News / EPA / TASS
  • Прокурор отклонил обвинения актрисы Лусии Эванс
  • Судья согласился с его доводами
  • Эванс говорила, что Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом

Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений против продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщило агентство Associated Press.


Судья согласился отклонить обвинения начинающей актрисы Лусии Эванс. Она рассказывала журналу New Yorker, что Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом в 2004 году, когда они встречались в офисе продюсера.

Скандал вокруг Вайнштейна начался после того, как в газете New York Times и журнале New Yorker вышли расследования с рассказами жертв продюсера. Его обвинили больше ста женщин, в том числе актрисы Сальма Хайек, Азиа Ардженто и Эшли Джадд.

Продюсер признавал, что мог вести себя с женщинами некорректно, но все обвинения отрицал. В мае он сдался полиции. Позже его отпустили под залог в $1 млн.

Окружная прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения в принудительном половом акте с неназванной женщиной в 2006 году и еще двух случаях сексуального насилия. Еще расследования против Вайнштейна ведут в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз, а правоохранительные органы Великобритании ведут собственное дело.

После скандала Вайнштейна уволили из компании Weinstein Со., которую он основал вместе с братом. Жена продюсера сказала, что уходит от него. Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила членство продюсера, а еще его исключили из Американской киноакадемии, которая вручает премию «Оскар».