Фотография: Jefferson Siegel / New York Daily News / EPA / TASS
Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений против продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщило агентство Associated Press.
Тезисы публикации
  • Прокурор отклонил обвинения актрисы Лусии Эванс
  • Судья согласился с его доводами
  • Эванс говорила, что Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом

Судья согласился отклонить обвинения начинающей актрисы Лусии Эванс. Она рассказывала журналу New Yorker, что Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом в 2004 году, когда они встречались в офисе продюсера.

Скандал вокруг Вайнштейна начался после того, как в газете New York Times и журнале New Yorker вышли расследования с рассказами жертв продюсера. Его обвинили больше ста женщин, в том числе актрисы Сальма Хайек, Азиа Ардженто и Эшли Джадд.

Продюсер признавал, что мог вести себя с женщинами некорректно, но все обвинения отрицал. В мае он сдался полиции. Позже его отпустили под залог в $1 млн.

Окружная прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения в принудительном половом акте с неназванной женщиной в 2006 году и еще двух случаях сексуального насилия. Еще расследования против Вайнштейна ведут в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз, а правоохранительные органы Великобритании ведут собственное дело.

После скандала Вайнштейна уволили из компании Weinstein Со., которую он основал вместе с братом. Жена продюсера сказала, что уходит от него. Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила членство продюсера, а еще его исключили из Американской киноакадемии, которая вручает премию «Оскар».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!