Фотография: J. Scott Applewhite / AP
Палата представителей США поддержала законопроект военного бюджета страны на 2021 год большинством голосов. Об этом 9 декабря написала Washington Post.

UPD. Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета на 2021 финансовый год, сообщил CNN.

Документ поддержали 335 конгрессменов, 78 выступили против. Дальше голосование за проект пройдет в Сенате.

В частности, законопроект предлагает выделить на финансирование деятельности Пентагона $740 млрд. Также в документ входят санкции против «Северного потока-2», военная помощь Украине на сумму $250 млн, а на сдерживание Китая в тихоокеанском регионе запланировано потратить $2 млрд.

Ограничения из-за строительства газопровода могут ввести за продажу, аренду или предоставление трубоукладочных судов для строительства газопроводов. Также санкции могут коснуться компаний, которые модернизируют или устанавливают оборудование для сварки на судах-трубоукладчиках.

В октябре 2020 года США уже расширили санкции против «Северного потока-2». Они коснулись компаний, которые предоставляют услуги и оборудование для судов, задействованных в прокладке газопровода.

Поддержка документа в Палате позволяет ему преодолеть вето, которое обещал наложить действующий президент Дональда Трампа, если в бюджет не включат поправку об отмене 230 статьи закона об этике в сфере коммуникаций. Раздел защищает интернет компании от ответственности за публикации пользователей.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!