Новости
03:28
27 Февраля 2019 г.
Палата представителей США приняла резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения
Поделиться:

Палата представителей США приняла резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения

Палата представителей США приняла резолюцию об отмене режима чрезвычайного положения
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси
Фотография:
Alex Brandon / AP
  • Резолюция запрещает Трампу брать средства на строительство стены из других фондов
  • Теперь документ должен одобрить Сенат, а после него — президент
  • Конгрессмены приняли резолюцию большинством голосов

Палата представителей США проголосовала за принятие резолюции об отмене режима чрезвычайного положения (ЧП) на границе, который ввел президент Дональд Трамп. Об этом 26 февраля сообщило агентство AP.


Конгрессмены приняли резолюцию большинством голосов: 245 высказались «за», 182 — «против». Документ представил конгрессмен от Демократической партии Хоакин Кастро (штат Техас). 

Резолюция запрещает Трампу брать средства на строительство стены из других фондов в связи с введением режима ЧП на границе США и Мексики. Теперь документ должен одобрить Сенат, а после него — президент США Дональд Трамп. 

22 февраля демократы представили резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси утверждает, что Сенат также может поддержать резолюцию. На это Трамп заявил, что воспользуется правом вето. «Я на 100% уверен, что наложу вето», — заявил он журналистам в Белом доме.

19 февраля коалиция из 16 американских штатов подала иск к президенту США Дональду Трампу из-за его решения ввести ЧП на границе с Мексикой. Истцы требуют от Трампа прекратить «обворовывать налогоплательщиков», утверждая что кризис на границе с Мексикой «раздут» самим президентом. 

15 февраля президент подписал положение о ЧП. Объявив об этом Трамп намерен обойти решение Конгресса и направить на строительство стены средства, которые уже были выделены на другие цели (всего около $8 млрд). С критикой этого решения сразу же выступили как демократы, так и республиканцы.

Загрузка...