Фотография: кадр из видео Nikol Pashinyan / Facebook
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что цель Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе — уничтожение армян. Прямая трансляция обращения премьер-министра Армении доступна в его фейсбуке.

«Они хотят продолжить политику геноцида армян», — заявил глава правительства, его слова в переводе приводит агентство News.am.

Также Пашинян заявил, что на стороне Азербайджана сражаются около 150 турецких высокопоставленных военных. Они, отметил премьер-министр, находятся на азербайджанских командных пунктах и руководят военными действиями. Кроме того, Пашинян заявил, что в боях также участвуют сирийские боевики и террористы.

Премьер-министр Армении отметил, что в Нагорном Карабахе идут масштабные боевые действия: «Сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха (другое название Нагорного Карабаха — прим. ред.)».

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. Баку и Ереван также сообщают о гибели мирных жителей, но проверить сообщения о потерях невозможно.

Страны Запада и Россия призывают страны прекратить боевые действия и начать переговоры. В Ереване 2 октября заявили, что готовы к диалогу. При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев до этого говорил, что не видит смысла в призывах к диалогу.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!