• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
20:00
14 Мая 2018 г.
Пассажирка из Нигерии, которую сняли с рейса из-за «резкого запаха», подала иск к United Airlines
Поделиться:

Пассажирка из Нигерии, которую сняли с рейса из-за «резкого запаха», подала иск к United Airlines

Пассажирка из Нигерии, которую сняли с рейса из-за «резкого запаха», подала иск к United Airlines
Фотография:
United / Facebook
  • Женщина по имени Квин Обиома утверждает, что ее место в бизнес-классе занял белый мужчина
  • Он отказался уступить ей, а затем потребовал снять ее с рейса из-за «резкого запаха»
  • Хотя это произошло в 2016 году, об иске стало известно только сейчас

Гражданка Нигерии подала в суд на авиакомпанию United Airlines из-за происшествия в 2016 году, когда ее насильно сняли с рейса из-за жалоб другого пассажира на «резкий запах». Об этом 13 мая написал журнал Fortune. 


Случай произошел еще в 2016 году. Согласно материалам дела, нигерийка по имени Квин Обиома вместе со своими детьми летела из Нигерии в Онтарио. 

Поднявшись на борт самолета, Обиома увидела, что ее место в бизнес-классе занял белый мужчина. Он отказался пересесть, несмотря на просьбы со стороны сотрудников United Airlines. Обиоме пришлось занять другое место.

Тот же мужчина, говорится в иске, несколько минут мешал женщине сесть на ее место. После этого Обиому и ее детей попросили покинуть самолет. Уже в аэропорту ей объяснили, что пилот лично попросил снять Обиому с рейса, так как белому мужчине, сидящему рядом с ней, было не комфортно из-за ее «резкого запаха». В итоге женщина и ее дети смогли попасть на самолет только через пять часов.

В иске Обиома утверждает, что случившееся имело «расовую подоплеку». Сотрудники United «выделили» Обиому и ее детей из-за цвета кожи, а затем «публично наказали», потому что белый мужчина не хотел с ними лететь, говорится в заявлении. 

Обиома требует от United Airlines компенсировать ей моральный ущерб, который она оценила в $75 тысяч, а также оштрафовать перевозчика за произошедшее. В авиакомпании Fortune сообщили, что расследуют инцидент.

За последнее время United Airlines несколько раз оказывалась в центре скандалов. В апреле 2017 года одного из пассажиров рейса компании насильно сняли с рейса после того, как он отказался уступить свое место в переполненном самолете. В марте 2018 года компанию обвинили в смерти щенка. Тогда же компания по ошибке отправила собаку в Японию вместо Канзаса.