Реклама
Новости
15:54
2 Марта 2020 г.
Первый случай коронавируса подтвердился в Московском регионе
Поделиться:

Первый случай коронавируса подтвердился в Московском регионе

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Гражданин России вернулся в страну из Италии 23 февраля
  • Он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, и его отправили в инфекционную больницу
  • 1 февраля сообщалось, что в Москве изолировали мужчину с подозрением на коронавирус

У жителя Московской области, который вернулся 23 февраля из Италии, подтвердили коронавирус. Об этом 2 марта сообщает РИА Новости.


UPD 2. Врачи не нашли коронавирус у родственников и знакомых зараженного москвича, а также у большинства пассажиров, которые летели с ним одним рейсом из Италии. Анализы еще 16 пассажиров пока не обработали, отметили в мэрии Москвы.

UPD. В больницу поместили шестерых родственников и пятерых знакомых зараженного, хотя у них нет признаков заболевания, а также 13 человек с легким недомоганием с рейса, которым инфицированный прилетел в Москву, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, еще 83 пассажира отправили под домашний карантин. Собянин отметил, что в качестве мер предосторожности в Москве будут ежедневно измерять температуру детям в садах и школах, а также выборочно — людям на входах в метро.



В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом рассказали агентству, что мужчина обратился в поликлинику через несколько дней после прилета. Его поместили в инфекционную больницу. Специалисты оценивают его состояние как удовлетворительное.

«Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — отметили в оперативном штабе.

В пресс-службе Мосгорздрава заявили RTVI, что готовят расширенное сообщение по ситуации с госпитализацией больного.

1 февраля Мосгорздрав сообщил, что в инфекционной больнице №1 находится пациент с подозрением на коронавирус. Пока что неясно, идет ли речь о том же самом человеке, у которого подтвердилось заражение.

В Москве для борьбы с распространением коронавируса власти задействовали систему распознавания лиц. Камеры установили в аэропортах. Власти города выдали 2,5 тысячи постановлений о двухнедельном карантине. Кроме того, в школах и детсадах Москвы на неопределенный срок запретили проводить массовые мероприятия и тренировки в бассейнах. Такие меры связаны с профилактикой распространения гриппа и ОРВИ.