Фотография: пресс-служба Государственной Думы ФС РФ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник 7 сентября заявил, что правительство не принимало никаких решений по вопросу масштабной приватизации. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков прокомментировал публикацию главы Счетной палаты Алексея Кудрина в журнале «Компания», в которой говорится о необходимости сократить государственное участие в экономике с помощью масштабной приватизации.

Пресс-секретарь отметил, что несмотря на отсутствие каких-либо решений по поводу приватизации, есть разные точки зрения на этот счет. «Приватизация как процесс важна, но это не должно быть абсолютной самоцелью», — заключил Песков.

Пресс-секретарь также прокомментировал ряд актуальных вопросов текущей повестки, заданных ему журналистами

  • Тема блокировки сайта «Умного голосования» не входит в прерогативу Владимира Путина, и «вряд ли на этот счет вообще есть какое-то мнение у президента».
  • Российские власти не принимали каких-либо решений о признании движения «Талибан» (организация запрещена в России) в Афганистане.
  • Россия не готова к признанию биткоина в качестве официального платежного средства.
  • Власти не готовят каких-то дополнительных изменений в российское законодательство в связи с последними резонансными преступлениями против детей.
  • Посольство России в Белоруссии следит за ситуацией вокруг задержания в Бресте россиянки Ирины Викхольм и делает все возможное, чтобы защитить законные интересы задержанной.
  • Государственный переворот в Гвинее может повлиять на рынок алюминия, но власти не планируют поддерживать российскую алюминиевую компанию «Русал».
  • Министр обороны России Сергей Шойгу возможно обсуждал с Владимиром Путиным вопрос создания новых городов в Сибири во время отдыха в этом регионе.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!