Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не представляет, на основе каких критериев газета New York Times (NYT) пришла к выводу об избыточной смертности в России в период пандемии коронавируса. Об этом 12 апреля сообщает ТАСС.

«Поэтому я, честно говоря, не берусь что-то комментировать», — заметил Песков.

Ранее газета NYT опубликовала материал, в котором анализировалось реальное, по мнению журналистов, положение с летальными исходами в России, вызванными COVID-19.

Как утверждает газета, в 2020 году в России были отмечены тысячи летальных случаев, информацию о которых власти замалчивают. Газета констатировала, что не все эти смерти были вызваны вирусом. Но они однозначно расходятся с утверждениями президента России Владимира Путина о том, что страна справилась с вирусом лучше, чем большинство других государств.

В действительности анализ данных показывает, что смертность в России во время пандемии в 2020 году на 28 процентов превышала норму. Таким образом, российские показатели летальных исходов больше, чем в США и большинстве стран Европы, резюмирует New York Times.

12 апреля в России за сутки зафиксировали минимальную смертность от новой коронавирусной инфекции с конца октября 2020 года.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!