Фотография: пресс-служба президента России
Лидеры России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсуждали информацию о попытке госпереворота в Беларуси и покушении на президента Александра Лукашенко. Об этом 19 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Детали этого обсуждения пресс-секретарь президента не уточнил. Вместе с тем Песков также не стал комментировать причастность Белого дома к планировавшемуся покушению, добавив, что силовики делятся или не делятся такой информацией по своему усмотрению.

18 апреля ФСБ России сообщила, что подозреваемые в подготовке военного переворота в Беларуси планировали разграбить имущество президента страны Александра Лукашенко, а также убить или отправить в концлагерь высокопоставленных чиновников и силовиков.

17 апреля Лукашенко сообщил о задержании людей, которые готовили покушение на него и его детей. Впоследствии Центр общественных связей ФСБ пояснил, что в Москве задержали двух организаторов предполагаемого военного переворота — имеющего двойное гражданство США и Беларуси юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуту.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!