Фотография: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Издатель «Медиазоны», участник Pussy Riot Петр Верзилов, который 11 сентября  попал в реанимацию, находится в «стабильно тяжелом состоянии». Об этом 13 сентября девушка активиста Вероника Никульшина сказала RTVI.
Тезисы публикации
  • 11 сентября Петр Верзилов попал в реанимацию
  • Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы
  • Родным Верзилова не сообщают диагноз

UPD. Верзилова перевели в токсикореанимацию НИИ имени Склифосовского, сообщает РБК. Он находится в тяжелом состоянии. 

В беседе с «Эхом Москвы» Никульшина добавила, что врачи до сих пор не сообщают точный диагноз Верзилова. При этом «Медуза» пишет, что активист предположительно отравился лекарственными препаратами. Какими именно, неизвестно. Родственники Верзилова уверены, что сам он принять лекарства не мог.

В свою очередь Би-би-си сообщает, что мать активиста Елена Верзилова и его девушка смогли посетить активиста в больнице. По словам матери, она видела сына только спящим. Она добавила, что врачам потребуется три-четыре дня, чтобы привести его состояние в норму.

Бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина в беседе с RTVI сказала, что, по ее мнению, Верзилова «точно отравили». Она считает, что это были «ответные действия на его активистскую деятельность», но ни о каких персональных угрозах в адрес Верзилова она не знает.

11 сентября издатель «Медиазоны», участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Никульшина рассказала, что его доставили в токсикореанимационное отделение больницы. По ее словам, мать Верзилова не пустили в палату к сыну и не сообщили о его состоянии.

Девушка активиста уточнила, что Верзилову стало плохо 11 сентября после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. Вечером он лег спать, но через несколько часов проснулся и сказал Никульшиной, «что начинает терять сознание». За Верзиловым приехала скорая помощь. По словам девушки, в машине ему стало хуже, он впал в бред, перестал реагировать и узнавать ее.

15 июля 2018 года во время финального матча ЧМ-2018 Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле в полицейской форме. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил им по 15 суток ареста.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!