Новости
15:35
27 Июня 2018 г.
По всей Европе произошел сбой в работе Telegram
Поделиться:

По всей Европе произошел сбой в работе Telegram

По всей Европе произошел сбой в работе Telegram
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Сбой произошел в крупных европейских городах
  • Приложение работает с перебоями
  • Официально пока проблемы не прокомментировали

По всей Европе 27 июня произошел сбой в работе мессенджера Telegram. Об этом свидетельствуют данные аналитического сервиса Downdetector.


Самые существенные проблемы наблюдаются в Москве, Петербурге, Минске, Киеве, Милане и Лондоне. Также проблемы с подключением есть в Мадриде, Барселоне, Париже, Риме, Цюрихе, Берлине, Варшаве, Праге и других городах.

Неполадки в работе сервиса также отметили пользователи в Узбекистане, Азербайджане и странах Ближнего Востока. 

Создатель мессенджера пока не прокомментировал неполадки. В официальном твиттере Telegram тоже сообщений по этому поводу нет.

В конце марта 2018 года в работе Telegram уже был массовый сбор, который произошел из-за отключения электричества на серверах мессенджера. Тогда сервис был недоступен для пользователей в Европе и на Ближнем Востоке в течение нескольких часов. 

Telegram — сервис по обмену мгновенными сообщениями и медиафайлами. Его основал российский бизнесмен и предприниматель Павел Дуров. Он писал, что число активных пользователей мессенджера превысило 200 млн человек, а его аудитория ежедневно увеличивается на 700 тысяч.

В конце апреля суд в Иране запретил пользоваться Telegram в стране. Это объяснили интересами национальной безопасности. При этом в Иране аудитория мессенджера — около 40 млн человек. В середине апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать работу мессенджера в России, потому что компания отказалась передавать ФСБ ключи шифрования, которые дают доступ к переписке пользователей. Но сервис воспользовался встроенными механизмами обхода блокировок и все еще доступен для пользователей в России.              

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал