Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Около 20 млн россиян прошли полный цикл вакцинации «Спутником V», примерно 1 млн — «ЭпиВакКороной» и около 300 тысяч — «КовиВаком». Об этом 28 июля передает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что в скором времени российским вакцинам выдадут признанные Всемирной организацией здравоохранения ковидные паспорта.

Массовая вакцинация взрослого населения стартовала в российских регионах с 18 января. Всего в стране зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

26 июля министерство здравоохранения России разрешило клинические испытания комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт». Первая и вторая фаза испытаний пройдут в пяти организациях в Москве и Санкт-Петербурге, их цель — «изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов, вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст».

Исследования будут проводить до 2 марта 2022 года, в них примут участие 150 пациентов.

19 июля Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические исследования вакцины от коронавируса собственной разработки. В исследованиях примут участие 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет. В агентстве отметили, что разработчиком препарата является Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!